伊莉討論區

標題: [小玉偷臉製謎片驚動全國!總統也是「Deepfake」受害者][TVBS][2021-10-19] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-19 08:05 PM     標題: [小玉偷臉製謎片驚動全國!總統也是「Deepfake」受害者][TVBS][2021-10-19]

小玉偷臉製謎片驚動全國!總統也是「Deepfake」受害者

已引退的百萬YouTuber「小玉」被刑事局警方破獲,擔任操盤販售換臉謎片的「台灣網紅挖面」Deepfake謎片群組幕後首腦,靠著換臉謎片賺取暴利,受害者達上百人。此舉也震驚了總統蔡英文,於昨晚呼籲呼籲網路平台業者,應該多關心這類新型科技犯罪行為,有責任阻止錯假影像傷害無辜的人。不過,近來在抖音社群平台颳起的換臉潮中,蔡英文竟也是受害者。

Deepfake換臉A片犯罪事件震撼全台,蔡英文昨日表示,科技的運用,是為了創造人類更好的生活,而非用來傷害他人。這些受害者,可能是你我關心的對象,也可能是你我的親友,我們不能坐視這樣的事情發生。

蔡英文強調,台灣也一直面臨假影片、假訊息的威脅,這些都是利用科技造假、威脅民主制度的挑戰。尤其疫情期間,我們看到大量假訊息的流傳,試圖擾亂人心、影響防疫工作。這些假訊息和影片有一天都可能傷害到你我。

蔡英文指出,從幾年前開始,政府就積極展開作為,強化科技犯罪防制工作。除了各單位在社群網路上,對於假訊息進行即時澄清,調查局也成立資安工作站,進一步提升政府打擊各類網路犯罪的能力。針對換臉色情犯罪等多種類型的網路性別暴力,我們會重新盤點法規,研擬推動修法工作。蔡英文也呼籲網路平台業者,應該多關心這類新型科技犯罪行為,有責任阻止錯假影像傷害無辜的人。請大家一起關注分享,一起遏止科技犯罪。

換臉影片今年曾颳起一股旋風,但如此大量的換臉A片出現,在台灣仍是少數,而在今年初,曾經有一系列偽「湯姆克魯斯」影片,有網友使用Deepfake做出影片,擬真程度超乎想像,當時也讓不少人憂心,換臉技術將成為網路犯罪者的工具。

在近期這一波的換臉潮中,總統蔡英文竟也成為受害者,在抖音、臉書、LINE群組中,將蔡英文換臉,合成至不同女子的身上,出現了蔡英文於溜滑梯拍攝以及蔡英文戴上兔耳朵的詭異影片。

[attach]136065762[/attach]

[attach]136065763[/attach]

[attach]136065764[/attach]

[attach]136065765[/attach]

[attach]136065766[/attach]

[attach]136065767[/attach]

[attach]136065768[/attach]

[attach]136065769[/attach]

原來就是因為蔡總統也是『受害者』事情才會鬧大...怪不得昨天她會動怒,還要求嚴辦,還要求立即修法啊!我看那個小玉...你倒大楣了,得罪了方丈,可能會判得比Toyz還重喔...

[attach]136065770[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-19 08:23 PM

當初連勝文夫婦、洪秀柱甚至是馬英九前總統成為被惡搞的受害者時,

也不見綠營任何人跳出來說句話...

現在惡搞到蔡總統了,除了蔡英文本人震怒,蘇貞昌也說重話了...法務部長蔡清祥還承諾一個月內提出修法加重其刑......

果然再嚴重的犯罪,沒高層受害就不會嚴辦......

[attach]136065927[/attach]

作者: wen056    時間: 2021-10-19 08:32 PM

昨天我還認為絕對不會有蔡英文的換臉謎片...沒想到我判斷錯誤...還真有?!...

但我還是認為...絕對不可能有『花媽』的...因為這太重口味了...相信那個小玉也不會這麼下流吧!

作者: 棒昏教    時間: 2021-10-19 08:47 PM

政策殺800人?沒事兒沒事兒~~給台灣人製造點娯樂新聞,讓大家開心一下。

大火燒死46人?沒事兒沒事兒~~給台灣人製造點娯樂新聞,讓大家開心一下。

拿女菸皇的臉弄成A片?這不是跪求被殺全家嗎?怎那麼弱智啊!?
作者: is8476    時間: 2021-10-19 09:11 PM

嘛,之前怎樣就不理會了,
既然政府現在重視這個
就趕快立法通過吧
順便把之前在野時
答應人們要修要改的礦業法也一起修吧
作者: alex6925203    時間: 2021-10-19 09:13 PM

順便連  網軍法

也處理一下啦

反正 傷害到你的 就是會處理

你拿到好處的 就沒關係  

作者: qqq123qqq65    時間: 2021-10-19 10:49 PM

綠共獨裁開始了 文革2.0
作者: yeu6393    時間: 2021-10-19 10:55 PM

都沒有人覺得,人家把蔡桶,弄得更漂亮了?應該謝謝,人家才對!

牽涉到你們,民進黨就,專案專法,牽涉到百姓城中城,就啥都不是!
作者: abcd3807    時間: 2021-10-19 10:58 PM

製圖記得對準韓國瑜或馬英九 蔡英文可是土台灣女山賊忍不起的

作者: honaka    時間: 2021-10-19 11:01 PM

當自己變成受害者才想到要修法?
難怪普悠瑪、挖眼、城中城大火等事件發生後
都沒這麼快修法,因為怕打到自己人
作者: zogol    時間: 2021-10-20 09:48 AM

這種外型有人會想看嗎?果然是飢不擇食ZZZ
作者: alix9588    時間: 2021-10-20 10:01 AM

這也太恐怖了,是都沒在挑的嗎?審美觀也太有問題了....
作者: jackalpni    時間: 2021-10-20 10:05 AM

人都是自私且自利
當有違自身利益時更明顯
現在一堆自稱網紅的也是社會亂源之一
隨便亂搞就可以騙錢 然後再炫富 自以為很了不起
此風也是不可長 當被討罰後又開始裝窮裝可憐...人性本惡
作者: 2uup    時間: 2021-10-20 10:17 AM

蔡英文強調,台灣也一直面臨假影片、假訊息的威脅,這些都是利用科技造假、威脅民主制度的挑戰。尤其疫情期間,我們看到大量假訊息的流傳,試圖擾亂人心、影響防疫工作。這些假訊息和影片有一天都可能傷害到你我。

蔡英文這句話的意思就是,這科技造假衍生問題由來已久,但傷害到你我不管,傷害到我我就要修法嚴懲了.....
作者: poloxok    時間: 2021-10-20 10:55 AM

中國還有假飛彈
中國根本壓兒不敢戰
中國怯戰
中國孬
武漢肺炎中國製造
中國=大陸
作者: summer911    時間: 2021-10-20 12:07 PM

網路上最近有流出些AI換臉過的影片,真的幾可亂真
除了某些角度看仍有些怪怪的,不得不佩服現在科技
之前德國總理梅克爾就是受害者。
真的該立法防範
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-20 12:11 PM

wen056 發表於 2021-10-19 08:32 PM
昨天我還認為絕對不會有蔡英文的換臉謎片...沒想到我判斷錯誤...還真有?!...

但我還是認為...絕對不可能有 ...

糾正一下!
目前真的沒有女皇的謎片!
只是清涼寫真而已!
應該沒人會傻到去製作女皇謎片吧!
那真的是太罪惡了!
呵呵~~
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-20 12:12 PM

honaka 發表於 2021-10-19 11:01 PM
當自己變成受害者才想到要修法?
難怪普悠瑪、挖眼、城中城大火等事件發生後
都沒這麼快修法,因為怕打到自 ...

百姓跟公眾人物是不一樣的!
百姓的法案可以慢慢修,
公眾人物一定要優先處理!
呵呵~~
作者: athome1    時間: 2021-10-20 02:21 PM

自己執政不力,還敢稱自己是受害者,那老百姓怎麼辦 ?
作者: jkl825    時間: 2021-10-20 03:20 PM

惱羞了...沒有性生活還被人這樣搞~~~~
作者: kk92708891    時間: 2021-10-20 09:43 PM

求下載資源

作者: arrow12    時間: 2021-10-20 10:05 PM

當自己變成受害者才想到要修法?難怪酒駕撞死人都不修法的
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-21 02:22 PM

會什麼會用菜老妹的臉...

年輕人口味奇特成這樣...???

不太能理解...???
作者: st10323    時間: 2021-10-21 02:49 PM

應驗某樓所說的:得罪了方丈還想跑!但我不懂的是,為什麼有人的口味會是蔡總統?不解
作者: vicki52j    時間: 2021-10-21 04:37 PM

搞了半天原來假博士也是受害者......難怪這麼大動作出聲說要嚴懲.......
作者: lin440    時間: 2021-10-22 09:22 AM

果然只有政府高官受害才會有大動作

作者: ak999    時間: 2021-10-22 09:43 AM

雖然很多人是受害者
我們也譴責這樣的犯罪行為
但是還是很好奇
什麼人會想看總統的這些合成照
作者: bww878    時間: 2021-10-22 11:04 AM

靠太誇張了 這真的能用嗎 確定是迷片不是恐怖片
作者: hobos666    時間: 2021-10-22 11:26 AM

還不打馬賽克!?!?!? 我瞎眼啦!
作者: A86071017    時間: 2021-10-22 04:03 PM

小玉現在被關了 改名 小國
小玉進去有人罩 改名 小寶
小玉去點痣 改名小王

作者: u159780    時間: 2021-10-22 04:26 PM

造出來的可愛多了
但也太大膽了
作者: 2uup    時間: 2021-10-22 05:28 PM

其實說實話,蔡英文的這兩段AI影片,是徹底美化了蔡英文.......

跟其他網紅被換臉成A片女星是截然不同的...
作者: 494230707    時間: 2021-10-23 09:23 AM

一堆等待修法的法律沒修
果然牽動到政治人物快速修法
真的在預料之中
作者: leehung86    時間: 2021-10-24 09:28 AM

就算是A片,這也太...至少政治人物應該是用不起來,畢竟他(她)們的尊容,除相當少數中的少數,估計只有某些重口味的大佬才用的起來,看了都怕損傷視力。
作者: alvin730930    時間: 2021-10-24 09:28 AM

看來感覺像kuso一樣, 弄到重要人物 政府就會查辦
作者: young618    時間: 2021-10-24 11:06 AM

永遠都是燒到自己才會覺得燙的概念

別人燒到都是玩假的
作者: esabear    時間: 2021-10-25 10:49 AM

惹到不該惹的了 哈哈
在他們的腳上寫個慘字
作者: plaer    時間: 2021-10-25 11:33 AM

口味真重啊!難過會被抓走
作者: silencekiller4    時間: 2021-10-26 09:43 AM

那其他社會案件呢??修法了嗎??拿這件事出來模糊焦點嗎??
作者: Cancer555    時間: 2021-10-26 09:59 AM

換臉有比造謠嚴重嗎? 藍營的臉被換無所謂 綠營的臉被換就修改法律來處理 換臉也要雙標嗎? 這就是所謂的台灣價值嗎?
作者: CenyLin    時間: 2021-10-26 04:51 PM

靠!!這是塔綠斑畜生們晚上用愛發電用的迷片嗎??

確定可以發電嗎??
作者: aoscar    時間: 2021-10-27 07:24 PM

好噁.讓我吃的東西都差點吐出來
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-14 09:51 AM

笑死 這種事情震驚全國
老實說 那時候 我看到這個新聞 連想點進去看都沒有
(是的 我現在是為了賺積分 看漫畫 哈)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!